stellv. Institutsleiterin / stellv. Institutsleiter

Greifswald-Insel Riems
unbefristet

Beschreibung der Stelle

Das Institut für molekulare Virologie und Zellbiologie (IMVZ) betreibt Forschung zur molekularen Charakterisierung viraler Krankheitserreger landwirtschaftlicher Nutztiere. Es berät das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) auf diesem Gebiet. Im Vordergrund stehen dabei Arbeiten zur funktionellen Charakterisierung viraler Proteine und zur Aufklärung der molekularen Interaktionen zwischen Erreger und Wirt. Der Arbeitsbereich Zellbiologie mit den Schwerpunkten Proteomanalyse und bildgebende Verfahren (u.a. Live-Cell Videomikroskopie) soll verstärkt werden. Das FLI verfügt über modernste Laboratorien und experimentelle Tierhaltungen auch für Großtiere in den Schutzstufen 2-4 sowie über zwei Insektarien (BSL-2/BSL-3). Derzeit sind im Institut neun Arbeitsgruppen angesiedelt. Weitere Informationen zum IMVZ finden Sie auch unter www.fli.de.

Das PDF in einem neuen Fenster öffnen.

Prof. Dr. Dr. h.c. Th. C. Mettenleiter
E-Mail: 019.17RI@fli.de