Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in am Lehrstuhl für Entrepreneurship

Das Aufgabenspektrum der Stelle umfasst folgende Bereiche:
• Durchführung von gründungsbezogener Forschung
• Akademische Begleitung von Spin-offs und Gründern
• Akquise und Betreuung von Praxispartnern und Drittmittelprojekten
• Durchführung und Gestaltung eines Exkursionsseminars
• Mitarbeit in der Lehre
• Organisations- und Verwaltungsaufgaben am Lehrstuhl

Es wird ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master/Diplom) der Wirtschaftswissenschaften oder einer ähnlichen Disziplin mit überdurchschnittlich gutem Abschluss vorausgesetzt. Des Weiteren sind folgende Eigenschaften und Kenntnisse erforderlich:

• Interesse an Entrepreneurial Education
• Erfahrungen im wissenschaftlichen Arbeiten in den Forschungsbereichen Entrepreneurship und/oder Strategisches Management bzw. einem verwandten Fachbereich (z.B. im Rahmen einer Abschlussarbeit)
• Fähigkeit zur Erarbeitung managementwissenschaftlicher Themen
• sicherer Umgang mit Praxispartnern und öffentlichen Institutionen
• selbständige Arbeitsweise und Organisationsvermögen
• Teamfähigkeit und Offenheit für neue Themen und Projekte
• hervorragende schriftliche und verbale Ausdrucksweise in Deutsch und Englisch
Wir bieten:
• eine Möglichkeit zur Promotion
• Mitarbeit in einem dynamischen Team
• interessante Kontakte in der Gründerszene
• spannende Forschungs- und Praxisprojekte

Die Carl von Ossietzky Universität Oldenburg strebt an, den Frauenanteil im Wissenschaftsbereich zu erhöhen. Deshalb werden Frauen nachdrücklich aufgefordert, sich zu bewerben. Gem. § 21 Abs. 3 NHG sollen Bewerberinnen bei gleichwertiger Qualifikation bevorzugt berücksichtigt werden. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Bewerbungen sind unter der Kennziffer „Entrep201710“ bis zum 31.08.2017 an die Carl von Ossietzky Universität Oldenburg, Fakultät II, Department für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften, z. Hd. Herrn Prof. Dr. Alexander Nicolai, 26111 Oldenburg zu richten. Es wird darum gebeten, die (vollständigen) Bewerbungen nach Möglichkeit auf elektronischem Wege per Email einzureichen.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte per Email an alexander.nicolai@uni-oldenburg.de oder besuchen Sie unsere Internetseite www.uni-oldenburg.de/entrepreneurship.

Art: Promotion, Direkteinstieg, Sonstiges
Entrepreneurship