Innovation Think Tank – Siemens Healthineers – Young Innovator Fellowship Member

Für unsere Labore in Kemnath und Erlangen suchen wir ab sofort Teilnehmer (m/w) für ein Innovation Camp. Der Fokus liegt auf „Innovationen in der Medizintechnik“. Die Dauer des Einsatzes variiert zwischen 3-6 Monate und kann auch im Ausland stattfinden (China und Indien).
Wir suchen Studenten (m/w), die als „Erfinder“ (m/w) arbeiten möchten. Hierzu bieten wir Stellen für Pflichtpraktika und Werkstudententätigkeiten an. Auch besteht die Möglichkeit eine Abschlussarbeit im Kontext unserer Arbeitsfelder zu schreiben.
Bitte bewerben Sie sich in englischer Sprache.
Was sind meine Aufgaben?
• Bearbeitung von Fragestellungen zu Konzepten und Verbesserungen in der Medizintechnik
• Tätigkeitsfelder können sein: Rapid Prototyping, Programming, Produktdesign, Testing, Requirement Engineering, etc.
• Mitarbeit in unterschiedlichen, interdisziplinären Projekten

Was bringe ich mit?
• Sie studieren derzeit erfolgreich Medizintechnik, Elektrotechnik, Mechatronik, Informatik, Biomedizintechnik o.ä.
• Gute Kenntnisse in mindestens einem der folgenden Programme: Simulink, MATLAB, Labview
• Interesse an der Lösung realer Problemstellungen aus dem Bereich der Medizintechnik
• Offenheit für neue Ideen
• Interesse an einer Vielzahl unterschiedlicher interdisziplinärer Projekte zu arbeiten
• Sie fühlen sich in einer multikulturellen, interdisziplinär ausgerichteten Umgebung wohl
• Verhandlungssichere Englischkenntnisse; gute Deutschkenntnisse wünschenswert
• Interesse sowohl an selbstständigem Arbeiten als auch an der Arbeit im Team

Wenn Sie diese Kenntnisse und Fertigkeiten auf andere Weise erworben haben, ist uns Ihre Bewerbung genauso willkommen.
Was muss ich noch wissen?
Als einer der großen Anbieter weltweit hilft Siemens Healthcare GmbH Prozesse im Gesundheitswesen zu optimieren und Patienten besser zu versorgen. Rund 51.000 Menschen integrieren Medizintechnik, In-Vitro Diagnostik, IT, Service und Beratung zu innovativen Lösungen mit nachweisbarem Kundennutzen.

Weitere Informationen zu unserem Unternehmen finden Sie unter
Weiter Informationen zum Innovation Think Tank finden Sie unter: https://www.healthcare.siemens.de/healthcare-company-profile/innovation-think-tank
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung. Bitte beachten Sie, dass nur vollständige Bewerbungsunterlagen inkl. Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen im weiteren Auswahlprozess berücksichtigt werden können.
Kontakt
Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung an das Admin Team über innovationthinktank.team@siemens-healthineers.com

Art: Praktikum, Werkstudent, Promotion
unterschiedliche, interdisziplinäre Projekte – Innovationen in der Medizintechnik