Trainee (m/w) im Bereich Übersetzung/Lektorat (ENDE)

Dun Laoghaire (Irland), 12 Monate, Vollzeit
Hast du Interesse an einer Trainee-Stelle, um in die Welt der Übersetzung einzutauchen? Unser kleines, aber feines Team gibt dir die Gelegenheit, an der deutschen Fassung vieler verschiedener Videospiele und Online-Marketing-Inhalte mitzuwirken und so deine Fähigkeiten weiterzuentwickeln sowie eine solide Grundlage für deinen beruflichen Erfolg zu schaffen.

Ab März 2018 suchen wir einen Trainee (m/w) im Bereich Übersetzung/Lektorat mit Deutschkenntnissen auf muttersprachlichem Niveau sowie sehr guten Englischkenntnissen für unser Büro in Dun Laoghaire, Irland. Das Traineeprogramm ist auf 12 Monate begrenzt.

Deine Aufgaben:

• Anfertigung eigener Übersetzungen
• Lektorat von Übersetzungen aus verschiedenen Themenbereichen sowie Überprüfung der Übereinstimmung mit Ausgangstexten und Kundenanforderungen
• Anwendung von CAT-Tools, wie z.B. SDL Trados Studio, Kilgray memoQ, XTM
• Aktualisierung von Translation Memories
• Bearbeitung und Nacharbeit an Dateien verschiedener Formate
• Terminologierecherche/-bearbeitung

Was wir erwarten:

• Hochschul- oder Universitätsstudium in Übersetzung
• Deutsch auf muttersprachlichem Niveau
• Sehr gute Englischkenntnisse, weitere Sprachkenntnisse von Vorteil
• Hohe Affinität zu Videospielinhalten