Wiss. Mitarbeiterin / wiss. Mitarbeiter (Doktorandin/Doktorand)

Das Friedrich-Loeffler-Institut ist als selbstständige Bundesoberbehörde und Forschungsinstitut im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft auf den Gebieten Tiergesundheit, Tierernährung, Tierhaltung, tiergenetische Ressourcen und Tierschutz tätig.
Am Hauptsitz Greifswald-Insel Riems wird vorbehaltlich der Projektfinanzierung im Institut für Infektionsmedizin zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine wiss. Mitarbeiterin oder ein wiss. Mitarbeiter
(Doktorandin/ Doktorand)

mit 65 % der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit befristet für einen Zeitraum von drei Jahren gesucht.

Der Abschluss des Arbeitsverhältnisses erfolgt auf der Grundlage der Bestimmungen des Tarifvertrages des öffentlichen Dienstes (TVöD). Die Eingruppierung erfolgt bei Erfüllung der tariflichen Voraussetzungen in die Entgeltgruppe 13 TVöD, Tarifgebiet – Ost.

Aufgabenschwerpunkte:
Die Stelleninhaberin/ der Stelleninhaber soll wissenschaftliche Forschungsaufgaben im Rahmen des Projektes „CeratoVir “ (Gnitzen als Vektoren von Viren in Deutschland unter Berücksichtigung sich ändernder klimatischer Bedingungen) übernehmen. Schwerpunkt der Arbeiten sind die Sammlung von Gnitzen im Freiland, deren morphologische und genetische Identifizierung, die Gnitzenzucht und –haltung im Insektarium sowie Infektions- und Übertragungsversuche mit Gnitzen und Viren im S3-Bereich.

Anforderungen:
– abgeschlossenes Hochschulstudium der Naturwissenschaften, Veterinärmedizin oder verwandter Fachrichtungen

von Vorteil:
– entomologische und molekularbiologische Grundkenntnisse
– Fahrerlaubnis Klasse B

Motivation, Teamfähigkeit, eine gute Arbeitsorganisation und Reisebereitschaft werden vorausgesetzt.

Die Tätigkeit beinhaltet den Einsatz im Sicherheitsbereich, was eine Sicherheitsüberprüfung gem. Sicherheitsüberprüfungsgesetz (SÜG) und besondere Schutzvorkehrungen vor Gesundheitsgefahren erfordert. Die persönliche und gesundheitliche Eignung ist daher Voraussetzung für die Stellenbesetzung.

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt; von ihnen wird nur ein Mindestmaß an körperlicher Eignung verlangt.

Nähere Auskünfte erteilt Herr PD Dr. Kampen unter Tel: 038351-7 1245.

Schriftliche Bewerbungen mit aussagefähigen Unterlagen werden unter der Kennziffer 40/18 bis zum 03.06.2018 an das Friedrich-Loeffler-Institut, Fachbereich Personal, Postfach 1318 in 17466 Greifswald-Insel Riems erbeten. Bewerbungen per E-Mail werden nur berücksichtigt, wenn sie als PDF-Dokument an E-Mail-Adresse 40.18@fli.de gesandt werden. Bitte unbedingt den Betreff angeben: Stelle 40/18.

Eine Eingangsbestätigung sowie die weitere Kommunikation erfolgen per E-Mail.

Art: Promotion

Ausschreibung bis: 03.06.2018