Ausschreibung für eine Studentische Hilfskraft im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Das Alfried Krupp Wissenschaftskolleg Greifswald sucht ab dem 1. April 2019 zur Betreuung seiner mit Mitteln der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung geförderten wissenschaftlichen Projekte eine zuverlässige, engagierte und zeitlich flexible studentische Hilfskraft im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (40 Stunden/Monat), zunächst befristet bis Dezember 2019 mit der Option der Verlängerung.

Zu den Aufgaben gehört die Unterstützung der die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit organisierenden Mitarbeiter des Kollegs, u.a. durch die Betreuung des Internetauftritts, die Verbreitung von Prospekten und Plakaten in Greifswald, der Vorbereitung von Versand-Aktionen, Kopier- und Korrekturarbeiten und die technische Betreuung von Vortragsveranstaltungen und Tagungen (auch in den Abendstunden).

Voraussetzungen für die Beschäftigung sind:
– Immatrikulation als Student/Studentin an der Universität Greifswald,
– hohe zeitliche Flexibilität (auch in den Abendstunden und vereinzelt an Samstagen),
– gute englische Sprachkenntnisse,
– Technikaffinität,
– Content-Management-System-Erfahrungen (gern Typo3),
– gegebenenfalls Erfahrungen im Projektmanagement und in der Betreuung von Referenten

Bewerbungen mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen sind an den wissenschaftlichen Geschäftsführer des Kollegs, Dr. Christian Suhm, zu adressieren und können nur elektronisch in einem einzigen PDF-Dokument eingesandt werden. Bitte nutzen Sie dazu ausschließlich das Bewerbungsformular auf der Webseite des Kollegs.

Art: Sonstiges
Ausschreibung bis: 18.03.2019