Praktikum bei econsense | Forum Nachhaltige Entwicklung der Deutschen Wirtschaft

econsense ist ein Zusammenschluss von 38 führenden, international tätigen Unternehmen der deutschen Wirtschaft, die gemeinsam nachhaltige Entwicklung und Corporate Responsibility vorantreiben wollen. Gegründet im Jahr 2000 auf Initiative des Bundesverbandes der Deutschen Industrie (BDI) ist econsense heute eines der führenden Unternehmensnetzwerke für den Dialog mit Politik, Wissenschaft, Medien und NGOs zum Leitbild der nachhaltigen Entwicklung und zu Fragen unternehmerischer Verantwortung.

Die econsense-Geschäftsstelle in Berlin Mitte sucht für 6 Monate eine Praktikantin/einen Praktikanten (w/m/d) in Vollzeit. Es handelt sich um ein bezahltes Praktikum.

Aufgaben:
1. Sie recherchieren unterschiedliche unternehmensrelevante Themen im Bereich Nachhaltigkeit und bereiten Inhalte selbstständig und verständlich auf.
2. Sie arbeiten eng mit den Referentinnen aus den Themenbereichen Menschenrechte & Lieferkette, Umwelt & Klima, Reporting & Rating zusammen und erhalten so einen umfassenden Überblick über unternehmensrelevante Nachhaltigkeitsthemen.
3. Sie unterstützen bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, der Kommunikation sowie bei der Vorbereitung von fachbezogenen Terminen. Im Fokus steht dabei unsere jährliche Netzwerkveranstaltung zu Nachhaltigen Wertschöpfungsnetzwerkenam 13. November 2019.
4. Sie arbeiten in einem kleinen, dynamischen Team und können unmittelbar an der Entwicklung und Gestaltung der econsense-Arbeit teilhaben.

Anforderungen:
1. Fortgeschrittenes Studium mit Bezug zu Nachhaltigkeitsthemen
2. Kenntnisse und Erfahrungen im Themenfeld der nachhaltigen Entwicklung, insbesondere mit Blick auf die Rolle und Verantwortung der Wirtschaft
3. Sprachliches Geschick in Wort und Schrift
4. Strukturierte und teamorientierte Arbeitsweise