Auslandspraktikum AHK São Paulo

Unser Profil

Die AHK São Paulo ist mit 120 Mitarbeitern eine der weltweit größten deutschen Auslandshandelskammern. In Zusammenarbeit mit ihren Schwesterkammern in Rio de Janeiro und Porto Alegre repräsentiert sie über 1.700 Mitglieder – knapp 10% des industriellen BIP Brasiliens – und ist somit wichtigstes Bindeglied im deutsch-brasilianischen Wirtschaftsaustausch.
Aufgabe der Kammer ist es, im Interesse ihrer Mitglieder den marktwirtschaftlichen Investitions-, Handels-, Wissens- und Dienstleistungsaustausch zwischen Deutschland und Brasilien zu fördern und zur regionalen und globalen Zusammenarbeit zwischen den Wirtschaftsblöcken beizutragen.
Je nach Studienrichtung und Interesse bieten wir Ihnen die Möglichkeit, einen tiefen Einblick in eine der folgenden
Abteilungen bei der AHK São Paulo zu gewinnen:
• Markteintritt und Business Development
• Recht (für Rechtsreferendare)
• Bergbau und Rohstoffe
• Berufsbildung

Sind Sie…?
• Motiviert, Ihr im Studium erworbenes Know-how in die Tat umzusetzen?
• Flexibel, um sich in neue Themenstellungen einzuarbeiten?
• Engagiert, um in einem dynamischen und kreativen Umfeld mitzuwirken?
• Geübt im selbständigen Arbeiten sowie Arbeiten im Team?
• Student/in den Wirtschaftswissenschaften, der Rechtswissenschaft, der Umwelttechnologie, oder in verwandten Studiengängen?

Dann bewerben Sie sich doch bei der AHK São Paulo!

Ihre Aufgaben werden neben der aktiven Mitarbeit an verschiedenen branchenübergreifenden Projekten unter anderem folgende Tätigkeiten umfassen:

• Mitarbeit bei der Planung, Durchführung und Nachbereitung verschiedener Veranstaltungen der AHK
• Betreuung unterschiedlicher Anfragen von Unternehmen und Institutionen
• Aktive Vorbereitung und Teilnahme an Sitzungen mit Geschäftskunden

Für die Tätigkeit an der AHK sind folgende Sprachkenntnisse erforderlich:
• Deutsch: Muttersprache
• Portugiesisch: Grundkenntnisse (Öffentlichkeitsarbeit und Bergbau&Rohstoffe gute – sehr gute Kenntnisse)

Bewerbungsfristen
• bis 31. März für ein Praktikum ab dem folgenden Juli
• bis 30. September für ein Praktikum ab dem folgenden Januar

Art: Praktikum
Markteintritt und Business Development, Öffentlichkeitsarbeit, Recht (für Rechtsreferendare), Bergbau und Rohstoffe, Berufsbildung